
فى الانتظار المرتقب من كل شهر فى المملكة العربية السعودية من كل مواطن سعودى و كل وافد و مقيم من خارج السعودية لما ستعلنه شركة أرامكو حول أسعار البنزين و الوقود حيث اعلن مصدر و مسئول بارز بها على .
قبل ثمان و اربعون ساعة من اعلان القرار الشهري المنتظر من لجنة تحديد الاسعار الخاصة على توفيق و توضيح أسعار البنزين في الاراضى السعودية في 10 من كل شهر ميلادي .
و فى متابعه الوضع مع اقتراب 10 من الشهر الحالى ننشر لكم توقعات الخبراء والمحللين بشأنها، حيث تقوم اللجنة المختصة و المشكلة من مسئولي وزارة الطاقة السعودية ومسئولي شركة أرامكو عملاق النفط في الاجتماع في اليوم التاسع من كل شهر ميلادي أو العاشر حسب اجتماعها ، لمراجعة الأسعار وفق عدد من العوامل و لالمعايير و الاسس ، والتي على أساسها يتم اتخاذ القرار الجديد المنظم للشهر الجديد حول اسعار الوقود ، ويبدأ معها تثبيت أو انخفاض أو ارتفاع الأسعار بدءًا من اليوم التالى من القرار الحادي عشر من كل شهر ميلادي.
و حسب التباين لتصريحات للخبراء والمحللين ، بناءً على معدل أسعار النفط و الوقود في شهر ديسمبر 2020 الماضي لخام برنت الذي سجل نحو 50.22 دولار أإمريكى للبرميل، مقارنة بمعدل أسعاره في الشهر الذي سبقه، مما يعني أن معدل أسعار النفط و الوقود ،حيث ارتفع ما يقرب من 15% يتوقع بعض الخبراء ارتفاع أسعار البنزين الجديدة في المراجعة الشهرية القادمة لشهر يناير 2021 الجاري.